Die OV-Köchin/ Der OV Koch

Die OV-Köchin/ Der OV Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich.

Das Aufgabenfeld des Koches/ der Köchin umfasst::

- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben und entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren
- die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)


Die Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden. Zur Erfüllung der ihr übertragenen Aufgaben bedient sich die Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.