THW Auslandsdatenbank

Das THW hat 2005 eine Auslandsdatenbank eingeführt, unter anderem um qualifizierte Helferinnen und Helfer verschiedener Berufsgruppen sowie hauptamtliche Kräfte mit Spezialkenntnissen für Auslandseinsätze zu erfassen und bei Bedarf besser identifizieren zu können.
Inzwischen erfolgt die Personalauswahl für THW-Auslandseinsätze auf allen Ebenen über die Auslandsdatenbank. Sie ist ein wichtiges Instrument zur zügigen Identifizierung von Auslandsexperten mit dem jeweils benötigten Profil. Somit können auch Personalanfragen Dritter (EU, UN, etc.) zeitnah und adäquat beantwortet werden.
Aus dem Ortsverband Alzenau wurden in die folgenden elf Helfer in die THW Auslandsdatenbank aufgenommen:

Thomas Barthel *
als chemical expert (Fachkraft Chemie)

Detlef Borkovski *
als Cook (Koch) und Firefighter (Feuerwehrmann)

Manuel Brands *
Als wastewater expert (Abwassertechniker) und Firefighter (Feuerwehrmann)

Christian Hofmann *
als Firefighter (Feuerwehrmann)

Stefan Kauer
als Electrical Expert HCP (Elektriker High Capacity Pumping)

Tobias Koch *