FB-Einsatz nach Hotelbrand in Heimbuchenthal

heimbuchen03 20150821 1513969438Ein Brand in den Kellerräumen eines Hotels in der Nacht von Donnerstag auf Freitag hat ein Großaufgebot an Einsatzkräfte beschäftigt. Da das gesamte Gebäude stark verraucht war, mussten etwa 50 Gäste aus ihren Zimmern geführt werden. 12 Personen wurden leicht, sieben Personen schwer verletzt. Der Sachschaden kann noch nicht beziffert werden.

Um 2 Uhr ging in der Einsatzzentrale des Polizeipräsidium Unterfranken die Meldung ein, dass es im Kellerbereich des Hotels in der St.-Martinus-Straße brennen würde. Sofort eilten neben der Aschaffenburger Polizei auch etwa 140 Einsatzkräfte von Feuerwehr, THW und dem Rettungsdienst zur Brandörtlichkeit. Die Floriansjünger stellten keine offenen Flammen mehr fest und hatten den Brand bis 02:45 Uhr abgelöscht. Vieles spricht nach derzeitigen Erkenntnissen dafür, dass einer von mehreren Wäschetrocknern in einer Waschküche im Keller das Feuer verursacht hat.

Das Hauptgebäude des Hotels war stark verraucht und musste durch die Feuerwehr belüftet werden. Etwa 50 Gäste des Hotels wurden durch Feuerwehreinsatzkräfte ins Freie geführt. Teilweise nutze die Feuerwehr auch eine Drehleiter, um Personen von den Balkonen ihrer Zimmer zu retten. Insgesamt gab es 19 verletzte Personen zu vermelden, die zunächst in der benachbarten Kirche betreut und medizinisch versorgt wurden. Sieben der Verletzten brachte der Rettungsdienst anschließend noch zur weiteren Behandlung in Krankenhäuser. Die Schadenshöhe kann zur Stunde noch nicht abgeschätzt werden. Die Brandexperten der Kripo Aschaffenburg haben die Ermittlungen, insbesondere hinsichtlich der Brandursache, bereits aufgenommen.

QuelleText: Polizei Aschaffenburg, Quelle Foto: Privavera24.de

Link zum Presseartikel im Main-Echo:

Link zum Internetbeitrag von PRIMAVERA 24