The Community Mechanism Introduction course (CMI)

0000a 20141129 1898159572Vom 24. bis 28. November besuchte Jeffry Morales eine THW-Auslandsausbildung der Europäischen Union. Der Lehrgang fand im italienischen Ministerium für Zivilschutz in Rom statt. Der CMI-Kurs ist ein Teil des Europäischen Zivilschutz Mechanismus und letztlich Bestandteil der Ausbildung zum THW Liaison Officer, dem „THW-Auslandsfachberater“. Der Lehrgang dient dazu, die Grundlagen der EU-Auslandsarbeit innerhalb und außerhalb der Europäischen Union zu erlernen. Neben dem THW Fachberater aus Alzenau und einem Leitender Notarzt einer Frankfurter Klinik nahmen Mitglieder der folgenden EU-Mitgliedsstaaten am Lehrgang teil: Österreich, Belgien, Kroatien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Ungarn, Island, Italien, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Spanien, Schweden und England.

Zur Bildergalerie: